UHPC Ductal超高性能混凝土

为建筑而生的Ductal UHPC是一种被研发来突破传统混凝土限制的超高性能混凝土,能利用輕薄的混凝土材料创造造型更为惊人和壮观的现代建筑。以建筑师法国建筑师Rudy Ruccioti 设计的地中海博物馆为例,成功使用UHPC创造出轻盈与坚实的丝状结构混凝土表皮,完美呈现镂空雕花的建筑立面。此外,百米长的空中步桥利用预应力结构,搭配专业的结构结算与UHPC特殊的材料特性,完成了这座堪称工程奇迹的大跨距空桥。                                        
 
基本原料主要为水泥,硅灰,超高效减水剂,细骨料和特殊纤维。拥有了更大的抗压强度,抗弯强度,弹性模量耐久度,克服了过往传统混凝土材料在许多方面的劣势,让混凝土的质朴,硬朗以及其有机感能以更多不同的造型与结构呈现在世人面前。Ductal UHPC的极高塑造性可精准制成独一无二的异形板块。搭配恒豪专业的制模技术,UHPC使建筑工艺匠人化的想象成为现实.



材料性质
相关资料下载
规范指南 检测报告 CTSB技术评估
实例